|
Масленица
|
|
| craft-lv | Дата: Пн, 2007-02-12, 3:53 PM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Тэкс. На носу масленица.. Мне опять надо маслёну делать в школу... Кто бы сомневался, хм. Блины печь будем? У меня лежит упаковка блинной муки, надо вроде использовать... А вы по рецепту блины печете? Или пекете все-таки? В общем, не знаю, как правильно будет, но вопрос в чем- поговорим о масленице и о рецептах И кто пойдет на масленицу на Ломоносова к БРИ ?
|
| |
|
|
| Fejka | Дата: Пн, 2007-02-12, 4:06 PM | Сообщение # 2 |
|
Профи
| А че такое маслена? Я только способна, что испечь оладьи из готового состава-Домина а тонкие 10000 лет не пекла, уже даже не знаю как это и делать А если мне охота блинчиков я где-нибудь их ем, в смысле в общественном месте или покупаю готовые, вот А как моя мама печет, ням ням Но я так не умею
Гляньте, что я начудила Сказка про феечку
|
| |
|
|
| craft-lv | Дата: Пн, 2007-02-12, 4:17 PM | Сообщение # 3 |
 Admin
| | Quote (Fejka) | | А че такое маслена? | это та тетка, которую на костре сжигают. ее обычно из соломы делают и одевают платье девичье... счас покажу
|
| |
|
|
| Fejka | Дата: Пн, 2007-02-12, 4:21 PM | Сообщение # 4 |
|
Профи
| Аааааааааа, а я думала что это называется-Чучело Вот я сама чучело и есть Теперь хоть буду знать.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Пн, 2007-02-12, 4:56 PM | Сообщение # 5 |
 Тугой Шнур
| А когда масленица начинается? что-то я пропустила этот момент
|
| |
|
|
| craft-lv | Дата: Пн, 2007-02-12, 5:22 PM | Сообщение # 6 |
 Admin
| | Quote (Аля) | | А когда масленица начинается? что-то я пропустила этот момент | Аля, да уже начало. Сегодня можно блины печь. В воскресенье- последний день. Надо масленицу сжигать. | Quote (Fejka) | | а я думала что это называется-Чучело | зря ты так! чучело - орбакайте. ведь она там снималась 
|
| |
|
|
| Rizhanochka | Дата: Пн, 2007-02-12, 5:25 PM | Сообщение # 7 |
|
Тугой Шнур
| О, блины грядут. У нас в пятницу в школе детки опять торговать блинами будут. Лично я люблю печь тонкие блины. И пеку я их на моей любимой довоенной сковородке. Рецепта, как такового, у меня нет, всё делаю интуитивно, на глаз, но признаюсь нескромно, что всегда результат отличный. Кстати, мне тут рассылка пришла с различными рецептами приготовления блинов и начинок к ним. Хотите, поделюсь?
"Если руки золотые, то совершенно неважно, из какого места они растут" (с)
|
| |
|
|
| craft-lv | Дата: Пн, 2007-02-12, 5:32 PM | Сообщение # 8 |
 Admin
| это прошлогодняя маслена. ее благополучно сожгли  Добавлено (2007-02-12, 5:32 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Rizhanochka) | | Хотите, поделюсь? | хотим, хотим!!!! а у нас блинами не торгуют... 
Сообщение отредактировал craft-lv - Пн, 2007-02-12, 5:31 PM |
| |
|
|
| Аля | Дата: Пн, 2007-02-12, 6:29 PM | Сообщение # 9 |
 Тугой Шнур
| | Quote (craft-lv) | | это прошлогодняя маслена. ее благополучно сожгли | жалко такую красавицу сожгли Рижаночка, рецепты в студию!!! дайте кто-нибудь совет, как сделать тонкие блинчики, чтобы они были ажурные, с дырочками 
|
| |
|
|
| Rizhanochka | Дата: Пн, 2007-02-12, 6:48 PM | Сообщение # 10 |
|
Тугой Шнур
| Чтобы не копировать рецепты сюда, просто выложу ссылочку. На мой искушённый вкус есть интересные рецептики! Блины и оладьи
|
| |
|
|
| craft-lv | Дата: Пн, 2007-02-12, 7:46 PM | Сообщение # 11 |
 Admin
| Rizhanochka, СПАСИБО!!!!
|
| |
|
|
| Fejka | Дата: Вт, 2007-02-13, 1:49 PM | Сообщение # 12 |
|
Профи
| Ооооооооо какая тетечка классная-ее и правда жалко Рижаночка, а утебя эта сковородка чугунная? Я вот все думаю, покупать чугунную или нет, Тефлон этот бесит меня
|
| |
|
|
| Rizhanochka | Дата: Вт, 2007-02-13, 4:18 PM | Сообщение # 13 |
|
Тугой Шнур
| Fejka, муж говорит, что это не чугунные сковородки, а обыкновенные железные. Они мне ещё от бабушки достались, из деревни... Сколько ими пользовались и пользуемся - сносу им нет... Если что-то и пригорит чуточку - легко отмывается. И блины не следуют принципу "первый блин комом". Что мне нравится, блины получаются тоненькие. Я такие обожаю. А тефлоновые сковородки уже не привлекают. Одну уже в сад отправила. Только тефалевые с гранитным покрытием ещё держатся!
|
| |
|
|
| Fejka | Дата: Вт, 2007-02-13, 4:32 PM | Сообщение # 14 |
|
Профи
| Мне свекровь на днюхи подгоняет ети Тефлонки, но они обддираются, как осторожно их не используй Я хочу затарить новые, но так чтобы на подольше и именно для жарки. Вот думаю одну может чугунную, а вторую какую другую Я помню в детстве у нас была дача с дровяной печкой-с такими кругами, так эти круги снимались и вместо них можно было загнездить такую крутящуюся сковороду из чугуна, с ней получались круглые огромные блины, разделенные на сердечки. Как это было вкууууууууусно. Эта сковорода у соседки с Ульманских времен осталась. Я эти блины вспоминаю до сих пор
|
| |
|
|
| craft-lv | Дата: Вт, 2007-02-13, 6:14 PM | Сообщение # 15 |
 Admin
| я тефлоновыми сковородками давно пользуюсь. повыкидывала этого добра уже сколько!!!! а у мамы тоже обычная сковородка, как и у ртжаночки... так вот, она, чтоб не подгорала, перед употреблением прокалываетти в ней соль и протирает сковороду этой солью, пока еще горячая. и сразу жарит... я уже не помню, когда в сковороде той у мамы что то пригорало...
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Вт, 2007-02-13, 6:32 PM | Сообщение # 16 |
 Тугой Шнур
| Раздразнили блинами тут я вчера вечером как нажарила!!!! как наелась!!!! только все равно они у меня ажурными не получаются хотю блинов с дырочками!!!!!!!!
|
| |
|
|
|
|
| Аля | Дата: Вт, 2007-02-13, 8:56 PM | Сообщение # 18 |
 Тугой Шнур
| так расскажи мне как сделать в блинах дырки
|
| |
|
|
| Rizhanochka | Дата: Вт, 2007-02-13, 9:03 PM | Сообщение # 19 |
|
Тугой Шнур
| Аля, а ты ножницами попробуй! Ну или ружьём!
|
| |
|
|
| craft-lv | Дата: Вт, 2007-02-13, 11:11 PM | Сообщение # 20 |
 Admin
| Аля, я тебе завтра рецепт ноздрястиков напишу сегодня мама уже спит а я такая вредная, что сколько раз брала этот рецепт у нее, так ни разу не записала куда надо... стыдно мне, стыдно!
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Ср, 2007-02-14, 11:20 AM | Сообщение # 21 |
 Тугой Шнур
| | Quote (Rizhanochka) | | Аля, а ты ножницами попробуй! Ну или ружьём! | а еще дыроколом можно | Quote (craft-lv) | Аля, я тебе завтра рецепт ноздрястиков напишу сегодня мама уже спит а я такая вредная, что сколько раз брала этот рецепт у нее, так ни разу не записала куда надо... стыдно мне, стыдно! | буду ждать 
|
| |
|
|
| Fejka | Дата: Ср, 2007-02-14, 1:05 PM | Сообщение # 22 |
|
Профи
| А я вот заметила, когда делаю эти блины Домина-если тесто просто поставить подходить-получается без дырок, а если поставит на довольно горячую батарею-тогда с дырками А вы любили в детстве на тонких блинах рожи выгрызать? Я помню один раз такую рожу выгрызла, надела на лицо и из-за угла на маму выскочила Мамуля моя, чуть в обморок не грохнулась, так как не поняла, что у дочи с лицом. Вот такой я была индеец в детстве
|
| |
|
|
| craft-lv | Дата: Чт, 2007-02-15, 12:31 PM | Сообщение # 23 |
 Admin
| Аля, я про тебя не забыла, только вот никак руки до телефона не доходят... 2 пары ног (маленькие и еще меньше ) вечно этот телефон куда-нить утаскивают или меня от телефона оттаскивают  Добавлено (2007-02-15, 12:31 Pm) --------------------------------------------- Аля, ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!!! я в своем кавардаке нашла рецепты и тонких и толстых блинов толстые (подпольная кличка- ноздрястики) пол кило муки просеять. молоко (прим 1/2 литра) развести с водой (воды чуть больше) = теплая смесь + соль+ ст.л. сахара на это все - полпалки дрожжей. тесто долно быть как текучая сметана. что делать с дрожжами - дрожжи слегка разкрошить и в теплом молоке развести сахар+ дрожжи. поставить в теплое место. когда подойдет на уровень чуть меньше, чем 2/3 посуды, замесить тесто. и поставить его в теплое место. когда оно подойдет, опустить и выпекать. Тонкие Смешать 2 стакана муки + 1или 2 яйца+ молоко, разведенное с водой + подсолнечное масло+ соль + сахар немного. Тесто должно быть погуще, чем молоко.
|
| |
|
|
|
|
| craft-lv | Дата: Чт, 2007-02-15, 5:14 PM | Сообщение # 25 |
 Admin
| я сама пользуюсь тоже только сухими. но на эти беру такие, кубиком. вот пол палки -это полпачки про гречневую муку ниего не знаю...
|
| |
|
|
| Rizhanochka | Дата: Чт, 2007-02-15, 7:01 PM | Сообщение # 26 |
|
Тугой Шнур
| Насколько я смотрела по магазинам, гречневая мука не продаётся у нас. НО если на кофемолке хорошо перемолоть гречневую крупу или гречневые хлопья, получится что-то похожее на гречневую муку. А я как-то раз пекла гречневые блины из детского питания - там была гречневая каша, кажется... Получилось просто супер!
|
| |
|
|
| Fejka | Дата: Пн, 2007-02-19, 12:45 PM | Сообщение # 27 |
|
Профи
| Крафтик, пасиб за рецептик тонких блинов Нажарила целую горищу, все объелись Но попросили печь почаще
|
| |
|
|
| craft-lv | Дата: Пн, 2007-02-19, 1:02 PM | Сообщение # 28 |
 Admin
| Fejka, да не за что! а я по своему же рецепту толстых блинов напекла оладушки. что то не так получилось, то ли дрожжи были сухие, то ли что... в общем, оладушки получилсь на славу!
|
| |
|
|
| Fejka | Дата: Пн, 2007-02-19, 1:06 PM | Сообщение # 29 |
|
Профи
| Блин, я с дрожжами вобще связываться боюсь Мне кажется велика вероятность ошибки Я толстые пока только из пачки делаю, но мож когда и расхрабрюсь
|
| |
|
|
| craft-lv | Дата: Пн, 2007-02-19, 3:53 PM | Сообщение # 30 |
 Admin
| | Quote (Fejka) | но мож когда и расхрабрюсь | 
|
| |
|